7 GOLONGAN YANG MENDAPAT NAUNGAN DI HARI KIAMAT

Diposting oleh Boroxsexy pada 00:45, 05-Jul-13 • Di: Islam

as3.jpg
RATING BLOG BOROX'S
down2.png
rajo.jpg
[ Jazaa kumullahu khoir ]

berdoa-3.jpg

Tujuh golongan yang akan mendapat naungan dari Allah 'Azza wa Jalla pada hari dimana tidak ada lagi naungan kecuali naungan-Nya


1. Pemimpin yang adil
2. Pemuda yang senantiasa beribadah kepada Allah semasa hidupnya.
3. Orang yang hatinya selalu terpaut kepada masjid.
4. Dua orang yang saling mengasihi karena Allah, dan keduanya berkumpul dan berpisah karena Allah.
5. Seorang laki-laki yang di ajak berzinah oleh seorang perempuan kemudian dia menolaknya dan dia berkata "Aku Takut Kepada Allah".
6. Seseorang yang memberi sedekah tetapi merahasiakannya seolah-olah tangan kiri tidak tahu apa yang diberikan oleh tangan kanan.
7. Seseorang yang mengingat Allah di waktu sunyi hingga basah kedua matanya menangis karna takut kepada Allah 'Azza wa Jalla. (HR. Bukhari no. 620 & Muslim no. 1712)

MAKSUD DARI 7 GOLONGAN ITU

Pemimpin yang adil Pemimpin disini bisa presiden, pak camat, pak lurah atau kepala rumah tangga sampai imam di masjid atau musholla. Untuk imam, yang dimaksud imam yang adil adalah tidak membeda-bedakan saat ia sholat sendiri maupun sedang mengimami jamaahnya. Tidak saat ia sendiri ia sholat membaca surah yang pendek, tetapi saat berjamaah ia membaca surah yang panjang.

Anak muda yang saleh Ujian pada masa muda itu sangat beragam dan dahsyat. Oleh sebab itu, apabila ada anak muda yang mampu melewati masa keemasannya dengan taqarrub (mendekatkan) diri kepada- Nya, menjauhkan diri dari berbagai kemaksiatan, serta mampu mengendalikan nafsu syahwatnya, Allah akan memberikan perlindungan-Nya pada hari kiamat. Ini merupakan imbalan dan penghargaan yang Allah berikan kepada anak-anak muda yang saleh.

Orang yang hatinya terikat pada masjid Masjid adalah tempat yang paling dicintai Allah dimuka bumi ini, jadi sudah sewajarnya apabila manusia- manusia yang hatinya selalu terikat pada tempat yang paling dicintaiNya, akan mendapatkan perlindungan di hari akhir. Tidak ada yang menghalangi dia dan keluarganya kecuali keinginan untuk selalu berjamaah di Masjid/Musholla, adalah salah satu tanda hati sudah terikat kepada Masjid.

Dua orang yang saling mencintai karena Allah Makna yang didapat adalah kebersamaan dan persahabatan. Kita melakukan sesuatu bersama-sama dengan saudara kita, dan kita melakukannya semata-mata karena mengharap ridha Allah; Saat saudara kita lupa dan ingkar kepada Allah, kita mengingatkannya. Itu adalah cermin persahabatan yang dirahmati Allah.

Mampu menghadapi godaan lawan jenis Dicontohkan saat Nabi Yusuf AS berada dalam istana raja dan mendapat godaan yang luar biasa dari Siti Julaiha, seorang wanita yang sangat rupawan. Nabi Yusuf bermunajat kepada Allah SWT dan berkata ‘lebih baik hidup di penjara dari pada di istana’ karena beliau tahu betapa Allah akan melindunginya di yaumil akhir apabila dapat melawan godaan yang sangat berat itu.

Ihklas dalam beramal Semua berawal dari niat, bahkan dalam beramal sekalipun. Dalam hadist Arbain, keutamaan berniat sebelum melakukan amalan ditempatkan pada hadist yang paling pertama. Dilambangkan dalam bersedekah, tangan kiri tidak mengetahui apa yang diberikan oleh tangan kanannya.

Bertahajud dan Berzikir kepada Allah Bangun pada tengah malam, berserah diri kepada Allah, memohon ampun dan mengingat dosa-dosa di masa lalu sampai bercucuran air matanya, termasuk salah satu yang dijamin perlindungannya di akhir kelak.

Demikian dari penyebutan 7 golongan dlm hadits ini tidaklah menunjukkan pembatasan. Karena telah shahih dlm hadits lain adanya golongan lain yang Allah lindungi pada hari kiamat selain dari 7 golongan di atas.
Mudah-mudahan kita salah satu dari ketujuh golongan tersebut, dan kita harus berusaha menjadi salah satu dari golongan tersebut, lebih bagus kita termasuk ke tujuh golongan tersebut.

parboro.png

klik-comment.png

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

132 tanggapan untuk "7 GOLONGAN YANG MENDAPAT NAUNGAN DI HARI KIAMAT"

Sofi Arifin pada 01:10, 05-Jul-13

Berjalan dan trus berjalan itulah dinamika kehidupan, dan saya lagi sampai di blog teman yg satu ini. Sukses ya!!



arrow http://www.coobiku.com/naruto-shippuden-320-subtitle-indonesia.xhtml

dhani setiaji pada 01:10, 05-Jul-13

Nice artikel ya sob.. sukses jg buat adminnya smile



arrow http://dhani-blog.heck.in/seo-sahabat-info-blog-informasi-seputar.xhtml

Dont Touch Me pada 01:20, 05-Jul-13

mudah2n kita masuk dalam golongan itu ya sob, terlalu ngarep gak ya. . .

Amac Mimac pada 02:24, 05-Jul-13

Artikel yang sangat bermanfaat sob & makasih dah share smile

riniwp pada 02:51, 05-Jul-13

Subhaanallah,,
semoga kt termasuk dlm golongan tsb.

Emma Wuddan pada 07:43, 05-Jul-13

subhanallaah, syukron share nya smile
moga qt termasuk dr mereka.. aamiin

BOROXSEXY pada 08:22, 05-Jul-13

@Sofi Arifin⇨ Thanks ya.
@dhani setiaji⇨ Trima ksih sob.
@ALFARIZI BLOG⇨ Hatur nuhun gan.
@Dont Touch Me⇨ Smoga saja kang.
@Amac Mimac⇨ Sama sama sob.
@riniwp⇨ Smoga kita mampu gan.
@Emma Wuddan⇨ Amiiin.. Mksih sest.

naslah enelida pada 09:41, 05-Jul-13

hadir sob kunjungan sore, selalu menjaga silahturahmi sesempatnya, mampir ya ke gubuk saya..

BOROXSEXY pada 10:02, 05-Jul-13

@naslah enelida,
Thanks ya udah mau mampir. Tunggu yaa,,ane sgera meluncur ke istana sobat.

Hendry Dmitry pada 10:04, 05-Jul-13

Hadir zob ane baru taw tu info,
Oia blogmu dah ane rating 5 full rating
balik ya, http://hendrydmitry.mywapblog.com

black lovers cofee mocca forever pada 10:37, 05-Jul-13

subahanallah semoga kita semua termasuk dalam 7golongan itu masbro..
amin..

wadhy pada 10:53, 05-Jul-13

kunjungan rutin master.

aku suka gaya post dan isi ya bermanfaat sekali master...

jika ada waktu tolong luangkan mampir ke blog aku yg berantakan ituh ya master

wasalamualaikum.wr.wb

rizal bimantara pada 11:06, 05-Jul-13

alhamdulillah ane dpt lagi wawasan islamic.
Dan ini perlu ane terapkan dlm kehidupan ini.
Thanks dah sharing

Muhammad Arbain pada 11:17, 05-Jul-13

yang aku coba terapkan yg n0mer 2 sob. . .

BOROXSEXY pada 11:37, 05-Jul-13

@Muhammad Arbain,
Alhamdulillah.... Luarrrr biasa..... Tetap istiqomah sob.

BOROXSEXY pada 11:42, 05-Jul-13

@rizal bimantara,
Sama2 sob... Smoga Allah 'Azza wa Jalla memberikan kekuatan buat sobat tuk menerapkan salah satu diantara 7 golongan trsbut, Amiiin.

BOROXSEXY pada 11:44, 05-Jul-13

@black lovers cofee mocca forever,
AMIIIIIN...

bangrajesh pada 11:45, 05-Jul-13

assalamualaikum,.. Kunjungan petang pak ustadz,.. Saya suka banget dgn post anda, salam dan sukses selalu smg menjadi milik anda pa ustadz

BOROXSEXY pada 11:45, 05-Jul-13

@Hendry Dmitry,
Tunggu pembalasan visitku sob..!!

BOROXSEXY pada 11:45, 05-Jul-13

@Hendry Dmitry,
Tunggu pembalasan visitku sob..!!

BOROXSEXY pada 11:49, 05-Jul-13

@bangrajesh,
Maaf Ane bukan ustadz sob,

se7en pada 15:37, 05-Jul-13

Merinding bCa'y, . sad Ngena bgt kaLo saya ga msuk 1 pun kya'y di katgori di atas. . cry

BOROXSEXY pada 16:13, 05-Jul-13

@se7en,
Sama sob.. Ane juga..!!

DASILVA pada 16:26, 05-Jul-13

Nice post gan.. Satu pun Aku gak masuk di antara 7 glolongan trsebut. sad sad Mengerikan..!!

Rohendi Akatsuki pada 16:35, 05-Jul-13

wah keren nih.. duduk dulu ah di blog master.. oh iya ada yang tau game bomberman java tempat nYa dimana.. temanku nanya..


mampir ya master...

http://rohendi.mywapblog.com/cara-melihat-blog-kita-sudah-populer-ata.xhtml

BOROXSEXY pada 17:16, 05-Jul-13

@DASILVA,
Sama sest... Ane apalagi.!!!

Abew Ninjas pada 14:28, 06-Jul-13

kunjungan malem sobb nice post...

jika berkenan mampir ya sekaligus saling follow untuk mempererat silaturahmi 100% saya follback...

Denblog pada 17:50, 06-Jul-13

mantap sob smile

Denblog pada 17:50, 06-Jul-13

mantap sob smile

Aremankz Personal pada 01:20, 07-Jul-13

Hadir...kunjungannya pagi sob
nie postnya sukses melulu....

Salam Persahabatan dari
http://aremankz.heck.in/cara- merubah-kata-uncategorized-di- categ.xhtml

Rahmad Triaji pada 02:39, 07-Jul-13

subhanallah. . .
Jujur, cma bebara ane yg d atas sob sad

erlangcell pada 05:17, 07-Jul-13

ane miris sob basanya,,sukses ya blognya,,

http://erlangcell.mywapblog.com/tonton-video-hp-symbian-bersubtitle-tanp.xhtml

Aziz Mustain pada 07:43, 07-Jul-13


semoga kita termasuk di antar 7 golongan itu

Rohendi Akatsuki pada 16:10, 07-Jul-13

selamat malam master..
saya cuma bisa berkomentar di blog master, dan saya ijin cari info disini...


mampir ya master...

http://rohendi.mywapblog.com/the-spy-next-door-movies.xhtml

Fadhil almudzaki pada 01:15, 08-Jul-13

Subhanallah, ane cuma ada 1 dari 7 golongan tersebut sad
follow sukses brother smile

Hunstu Nur Huda pada 01:25, 08-Jul-13

Cara Mendapatkan Pacar Di Facebook Dengan Mudah

http://hunstu-huda.mywapblog.com/cara-mendapatkan-pacar-di-facebook-denga.xhtml

Sebuah renungan pada 01:43, 08-Jul-13

Subhanallah,
Follow sukses brother biggrin

Rohendi Akatsuki pada 03:54, 08-Jul-13

ih ngri master



mampir ya master...

http://rohendi.mywapblog.com/the-spy-next-door-movies.xhtml

Kyraz pada 07:38, 08-Jul-13

kunjungan siang jugak sob...pstingan yang bermanfaat..thankz sob uja.brkunjung ke blog ane...smile

Moehtadien pada 08:53, 08-Jul-13

Post nya mantap sob..
Blog ini udh saya follow. Saya tunggu ya follow back nya cheesy-grin

Arie Rahwinie pada 09:35, 08-Jul-13

keren artikelnya.... sangat bermanfaat


ditunggu kunbalnya

bagas arryo pada 10:45, 08-Jul-13

Kunjungan sore gan...
Wowww...mantab...
bagus nie gan postinganx... Kang
alex's nyimak aja gan.... Selamat sore.. sukses selalu unt adminx and tetep semangat untuk
berkarya gan..
Ditunggu postingan yg bagus-bagus berikutx...
Good luck.....

Antony Stark pada 12:12, 08-Jul-13

Thanks infox gan brmanfaat bngt

Ozy R1zk4 pada 14:29, 08-Jul-13

Terimakasih kultumnya sob

susantos 99 pada 01:40, 09-Jul-13

ijin follow blog mu sob
dan ditunggu follbacknya

susantos 99 pada 01:40, 09-Jul-13

ijin follow blog mu sob
dan ditunggu follbacknya

susantos 99 pada 01:41, 09-Jul-13

ijin follow blog mu sob
dan ditunggu follbacknya

Arie Rahwinie pada 01:46, 09-Jul-13

lapor folbek sukses sob di cek aja..

bangrajesh pada 04:41, 09-Jul-13

blog yg sangat lain dr yg lainya. Saya salut master. Trimakasih tlh berbagi

SimonS Blog pada 11:47, 09-Jul-13

Semoga ajha kita termasuk didalam ke7 golongan diatas. Amin.

erlangcell pada 21:46, 09-Jul-13

met puasa ya sob

Yoce ᏴᏌᏁᎢᎬᏝᎸᏁ Kadut pada 11:01, 10-Jul-13

kunjungan s0re menjelang buka puasa.
Mantep gan artikel'y. .
L0w da wktu mmpir lg ea

http://putrinabila.mywapblog.com/koleksi-update-status-via-edisi-bulan-ra-2.xhtml

thaliban alcharish pada 07:55, 11-Jul-13

Amin. . .

Arek Jabon pada 09:19, 11-Jul-13

amin.. Semoga keluarga mwberz termasuk ke dalam golongan tersebut

Ditunggu Kunbalnya pada 09:54, 11-Jul-13

Hadir sobat.. smile
n0 5 apa mungkin gk mau?

naslah enelida pada 11:18, 11-Jul-13

info nya keren dan brrmanfaat buat saya sob.. jangan lupa mampir ya ke gubuk saya...

erlangcell pada 12:36, 11-Jul-13

udah di rat 5 gan tpi kok g ada pembritauan sukses ya,,cek ya ,,

BOROXSEXY pada 16:42, 11-Jul-13

@Ditunggu Kunbalnya,
Ini ujian terberat bagi mreka yg kdar ke imanannya rendah kya ane. Namun trasa mudah bgi mreka yg cinta dan tkut kpd Allah 'Azza wa Jalla.

Kyraz pada 21:17, 11-Jul-13

hadir lagi ni sob...nice info ya..sukses sob..jangn lupa kumbal ya...

Ilman putara newbi pada 21:37, 11-Jul-13

selamad pagi mas.
ijin gak download dl ya mas

Rayhan Spartaks pada 04:55, 12-Jul-13

posting mu bagus bgt ,jadi menginsirasi saya ,kalo gak keberatan kunjungi blog ku ya sobat ,kita jaga silahturahmi di antara mwb
arrow http://rayhanspartaks.mywapblog.com

kunjungi ya sobat ku tunggu loch kunjungan mu.... biggrin

zhardatypewritter pada 08:04, 12-Jul-13

mantap sob jangan lupa follow back yar

Pojok Musik pada 13:21, 12-Jul-13

Saya ingin menjadi seperti kriteria diatas, doakan saya pak smile

綺麗PAPA REYHANZ pada 19:44, 12-Jul-13

ikuti MYWAPBLOG WRITING
CONTEST 2013,,,,, Rebut Hadiah
Domain(dot)com Dari Arvind
Gupta, dan Hadiah menarik
lainnya dari Tim Sponsor Kami, Segera Daftar di Blog Papa
Reyhanz

Agus Ridwan pada 20:44, 12-Jul-13

Nice Post gan.. Trus brkarya..

http://agus-ridwan.mywapblog.com/7-hewan-bertubuh-unik.xhtml#comments

Agus Ridwan pada 20:45, 12-Jul-13

Nice Post gan.. Trus brkarya..

http://agus-ridwan.mywapblog.com/7-hewan-bertubuh-unik.xhtml#comments

Agus Ridwan pada 20:45, 12-Jul-13

Nice Post gan.. Trus brkarya..

http://agus-ridwan.mywapblog.com/7-hewan-bertubuh-unik.xhtml#comments

Saiandi pada 21:35, 12-Jul-13

kunjungan silaturahmi sob, nice artikel smile

Phejhenkbocahrantau pada 21:42, 12-Jul-13

Sip dah ah, ijin nyimak dulu ya sob mrgreen

Rahmad Triaji pada 22:23, 12-Jul-13

subhanallah. . .
Ane hadir lg biggrin d tunggu new post nya y sob cheesy-grin

machop pada 23:30, 12-Jul-13

Kunjungan Pagi Sobat
Postingany Keren
Jangan Lupaa Mampir Ya Sobat

=>Http://machop.heck.in
biggrinrazzsmilebiggrin

Bryansastro pada 02:33, 13-Jul-13

Nice post master,
smoga kita berada di antara 7 golongan tersebut...Amin.

Aqus Q Rastafara pada 05:38, 13-Jul-13

hadir masbro sesuai permintaan
thank infonya sangat bermanfaat
wassalamcheesy-grin

Seo Blogs pada 17:31, 13-Jul-13

kunjungan mlm ndan ,sekalian silaturahmi ,


http://triks-mobile.heck.in/membuat-background-sudut-terlipat-tampil.xhtml

Irzank pada 20:22, 13-Jul-13

knjungan prdana, nymak ajah sob,...

Jngan lupa mampir jga yah

Yoce ᏴᏌᏁᎢᎬᏝᎸᏁ Kadut pada 22:43, 13-Jul-13

wuichh
mantep bget ni gan css'y. .
Mau d0nk

mampir ea down-arrow http://putrinabila.mywapblog.com/cara-memasang-jam-dan-tanggal-diatas-hea.xhtml

igohero pada 10:05, 14-Jul-13

Kunjungan sore gan..
mampir komen ya..
http://
igohero.mywapblog.com/
kontes-foto-online-uc-
ramadhan.xhtml

Anggri pada 13:37, 14-Jul-13

Kunjungan perdana sob!!

Mampir ya kke blogku ada post baru cheesy-grin

Hunstu Nur Huda Pencipta Lagu Keren pada 17:23, 14-Jul-13

Cara Non Aktifkan Kode Captcha Di Mwb

http://huns-tu.heck.in/cara-non-aktifkan-kode-captcha-di-mwb.xhtml

Aman nie

Raffi Gakarian pada 18:24, 14-Jul-13

Semoga kita termasuk dari 7 golongan tsb min.

jangan lupa komentar di postingan w yg ini min

naranai.mywapblog.com/kontes-foto-online-uc-ramadhan.xhtml

Hunstu Pencipta Lagu Keren pada 12:20, 15-Jul-13

Iyah sob bahaya sob kalau yg coment diluar ,mwb ane kemrn confrm akunku yg ini kena spam hakk

Hunstu Pencipta Lagu Keren pada 12:21, 15-Jul-13

No 5 tahan goda'an ngk sob he ?

Seo Blogs pada 18:46, 15-Jul-13

Kunjungan tengah mlm ndan ,maaf sekali saya telat berkunjung ,untuk selaturahmi dan mengucapkan banyak'' terima kasih atas kedatangan sobat di post saya yang apa adanya ,

Jangan bosen'' iah mampir di gubuk ane yang reot ini biggrin


http://triks-mobile.heck.in/attack-on-titan-episode-14-subtitle-indo.xhtml

iwan nawawi pada 09:52, 16-Jul-13

postingannya bagus banget & bermanfaat sob smile

Seo Blogs pada 16:55, 16-Jul-13

Hai agan saya mampir untuk bersilaturahmi ,dan mengucapkan selamat mlm ,semoga sukses sllu

dengan kerendahan hati jika agan ada wktu mampir iah biggrin

http;//triks-mobile.heck.in/cara-membuat-background-efek-kertas-bert.xhtml

Amir zou pada 21:51, 16-Jul-13

hadir sob
Postinganya sangat bermanfaat

DDOS Mobile BloG pada 22:08, 16-Jul-13

hmm.,
info yg sangat bermanfaat sobat.

Rohman Almazumi pada 22:08, 16-Jul-13

waw artikel islaminya sngat menginspirasi saya , thanks sob atas info.a !

fatkul nur k pada 22:25, 16-Jul-13

amin. , . (jawab yg di atas)
wah ada blog islami. . .
ane ratting ya. , .
di tunggu rating baliknya

ade aziz pada 00:26, 17-Jul-13

Kunbal sukses

綺 Bagus Nugraha 麗 pada 00:40, 17-Jul-13

kunjungan pagi kawan biggrin
nyimak aja sob smile
màmpîr dìsïní jûğä ソα¢н sØb lol ranger biggrin
jGn LuPa fOlLoW BlOg kU .... pAAsti GuE FoLLbAcK wink rolleyes cry

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow
http://zonatrikandroid.heck.in
up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow

Fadhil almudzaki pada 01:40, 17-Jul-13

Hadir mrgreen
Semoga kita termasuk dari 7 golongan tersebut

Fauzie Mobile Games pada 02:58, 17-Jul-13

hadir sob…

jangan lupa mampir ya

Ronggolawe pada 08:05, 17-Jul-13

Kira2 ane bs menjadi kayak yg poin kedua gak ya? Hmm, hehe razz

imas bringo wijaya pada 09:46, 17-Jul-13

kunjungan perdana sob...
Jgn lupa kunbal wink
www.cyber-world.heck.in

yogajatmiko pada 13:04, 17-Jul-13

alhamdulillah ane dpt lagi wawasan
islamic.
Dan ini perlu ane terapkan dlm
kehidupan ini.
Thanks dah sharing
kunbal ya sob .. di
http://yogajatmiko.pun.bz
udh tak folow kok
dtunggu folbacknya lo.... gan

B4T4VI4 pada 16:25, 17-Jul-13

Semoga kita semua masuk ke dalam 7 golongan tersebut...aminn

http://sunyi-sepi.mywapblog.com/games-java-resolusi-176x208-part-2.xhtml

RпЯ 97 pada 23:46, 17-Jul-13

Jiahaha bertobatlah wahai manusia biggrin inpoh yg sangat bermanfaat, subhanallah, tapi tetep KOLOR GAS!! lol

Achmad Surya Afandy pada 00:45, 18-Jul-13

Hadir pagi sobatku,
Info yg sangat bermanfaat buat kita semua,
semoga kita termasuk dari slh satu golongan yg mendapatkan naungan ini, Amin.
Teruskan berkarya n berbagi sobatku,
akhir kata komen,
Wassalam.

Aremankz Personal pada 01:04, 18-Jul-13

follback sukses dan juga di beri rating 5 wat gan

倫튠BOROXSEXY pada 03:03, 18-Jul-13

TRIMA KASIH BANYAK BUAT SEMUA
@SAHABATKU
YG TELAH BERKOMENTAR MAUPUN YG TIDAK BERKOMENTAR. ANE BERHARAP KESUKSESAN SLALU MENYERTAIMU SEMUA.

Wira Dwi Susanto pada 11:56, 18-Jul-13

Wahh.. Mantab infonya sob.. Jika berkenan mampir ya ada new post biggrin

ewans pada 15:09, 18-Jul-13

Subhanaallah.. Bermanfaat kang

Aulia Rahman pada 09:07, 19-Jul-13

kunjungan perdana (maaf koment Spam) saya di blog master nih,,, sekalian lapor blog master udah say follow kalo gak percaya silahkan di cek kembali master....dan di tunggu folbak dan kunjunganya mrgreen

Fenndyst Cyber4rt pada 20:47, 20-Jul-13

Hadir Berkunjung Di Postingan Sobat. . .

Ane Ikut Meramaikan Aja. . .

Sambil Silaturahmi Sob. . .

Ditunggu Kunjungan Sobat diBlog Ane. . .

igohero pada 00:55, 21-Jul-13

kunjungan lagi zob
Mampir ya
http://
igohero.mywapblog.com/
cara-agar-blog-kita-berada-
di-
urutan-per-2.xhtml

symbiannerz menes pada 21:36, 22-Jul-13

salam berjumpa lagi gan.
Maaf nih ane baru bisa berkunjung lagi ke blog agan stlah lama ane vakum.
dah maaf juga nh,
ane gak bisa lama2 ,msh bnyk yg hrus ane kunjungi.
Untk kali ini ane sekedar absen saja dulu.
Oke gan. .
Sukses trus. .

igohero pada 07:58, 24-Jul-13

wah, perlu di praktekin dalam keseharian ya zob
http://igohero.mywapblog.com/
robot-robot-berkeliaran.xhtml

Ags Jamal pada 18:18, 24-Jul-13

Kunjungan malam gaaan...!!!!
Kira'' ane,,
mzuk ga yaaah..???
Di Tungu, Ada New postdown-arrow
arrowhttp://agsjamal.mywapblog.com/cara-mengganti-gambar-tema-effect-dengan.xhtml

綺 Bagus Nugraha 麗 pada 21:30, 26-Jul-13

kunjungan di waktu sahur sob biggrin
postingannya bagus sob lol
màmpîr dìsïní jûğä ソα¢н sØb lol ranger biggrin
jGn LuPa fOlLoW BlOg kU .... pAAsti GuE FoLLbAcK wink rolleyes cry

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow
http://zonatrikandroid.heck.in
up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow

綺 Bagus Nugraha 麗 pada 02:20, 28-Jul-13

kunjungan pagi sob lol
ijin nyimak sob smile
màmpîr dìsïní jûğä ソα¢н sØb lol ranger biggrin
jGn LuPa fOlLoW BlOg kU .... pAAsti GuE FoLLbAcK wink rolleyes cry

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow
http://zonatrikandroid.heck.in
up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow

мя вℓϋєš çяєώšž pada 04:40, 28-Jul-13

. . Mampir aja sob . . Mantap posting nya . . Semakin hari semakin mantap aja posting nya . . ?

. . Jangan lupa kunbal nya . . ?

http://psgteam.mywapblog.com

Rohendi Akatsuki pada 05:59, 29-Jul-13

kunjungan siang master. . Maaf nih cuma bisa hadir doank. .


mampir ya master. .

http://rohendi.mywapblog.com/hell-baby-movies.xhtml

anang listanto pada 23:24, 30-Jul-13

kunjungan perdana bos.
Ditunggu kunbal+ratingnya .
Makasih smile

salam mywapblog smile

FenndYst Cyber Blogz pada 02:26, 31-Jul-13

Kunjungan perdana gan . .
Ikut meramaikan aja . .
salam dan sukses slalu ya gan . .
Klo sempat , , jangan lupa mampir ya . .

sangiang macall pada 02:51, 31-Jul-13

kunjungan perdana gan,nyimak z ni. .
smile

Ahmad Zaehahn pada 21:22, 01-Agu-13

Kunjungan sahur sob ,
Postnya mantap ...
Lanjutkan ...

Jangan lupa kunjungan baliknya yaa ...

Rohendi Akatsuki pada 21:46, 01-Agu-13

Sya cuma bisa mampir master. . Soal nya lgi dunlud file gjah. . Tkt ggal. .


NEW POST

http://rohendi.mywapblog.com/the-expendables-2-movies-2.xhtml

綺 Bagus Nugraha 麗 pada 22:07, 01-Agu-13

kunjungan pagi sob smile
salam MWB gan razz
sukses terus bwat blog.nya lol
màmpîr dìsïní jûğä ソα¢н sØb lol ranger biggrin
jGn LuPa fOlLoW BlOg kU .... pAAsti GuE FoLLbAcK wink rolleyes cry

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow
http://zonatrikandroid.heck.in
up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow

Yoce ᏴᏌᏁᎢᎬᏝᎸᏁ Kadut pada 09:04, 02-Agu-13

kunjungan silaturahmi. .
Met s0re s0b,artikel yg bgus n brmanfaat. .

Jgn lupa kunbal

Arie Rahwinie pada 14:44, 12-Agu-13

artikelnya sangat bermanfaat..

ALFARIZI BLOG pada 08:20, 21-Agu-13

Hatiku mau menangis sob baca artikel ini. Jadi inget kiamat

Download Lagu Mp3 pada 15:12, 26-Agu-13

BlogWalking sob,
Ikut meramaikan aja ..
salam dan sukses slalu ya sob
Kalau sempat ,, jangan lupa mampir ya

Kyraz pada 01:06, 31-Agu-13

pagi sob..sori.kalau.jarng mpir...lagi sibuk ddunia nyata..tp ttp dukung pstingan sobat..jgn lupa mampir sob..ada postingn terbaru..

http://ryankyrazz.mywapblog.com/voltanext_hui_mod-7-5-1-apkyanpeng-7-1-3.xhtml

Yogixz pada 22:30, 06-Sep-13

postnya bermanfaat

Mrdoni pada 07:45, 07-Sep-13

nyimak gunz,,
ditunggu kunbalnya,,
sekalian absen siang smile
arrow http://mr-d.mywapblog.com/game-pes-persib-edition-240x320-jar.xhtml

GAPLEX pada 13:46, 07-Sep-13

Hadir Bray . .
GAPLEX nyimak aja yaa. .

biggrin cheesy-grin

Jeni bachelor pada 06:11, 10-Sep-13

makasih untuk info & ilmunya,semoga sukses dunia dan akhirat.di tunggu kumbalnya..

zzeeppee pada 08:29, 17-Okt-13

Hadir siang sob
jangan lupa kumbalnya wink smile B-) razz

zzeeppee pada 08:29, 17-Okt-13

Hadir siang sob
jangan lupa kumbalnya wink smile B-) razz

ǿ NȅLisa ǿ pada 23:58, 17-Okt-13

Amin..semoga kita termasuk digolonganyan sob..
salam silaturahmi..makasih dah berkunjung di blog lisa.

mindh lgami pada 03:34, 19-Okt-13

silaturahmi dari ane sob

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)